Горячие ТВ новости Телеканал ТНТ (реклама на ТНТ в Москве) обошел «Первый канал» по аудитории 14–44 лет. По данным TNS Russia за январь–октябрь 2012 года, в данном сегменте доля ТНТ составляет 13,3%, тогда как у «Первого канала» – 12,1%, у НТВ – 11%, у СТС – 10,4%. Такие цифры озвучил гендиректор ТНТ на презентации телеканала. ТНТ сузил баинговую аудиторию осенью 2011 года, до этого канал продавал рекламу по аудитории 6–54. Впрочем, стоит отметить, что аудитория «Первого» более широкая: от 14 до 59 лет. На сайте телеканала говорится, что по итогам I полугодия ТНТ также стал абсолютным лидером телесмотрения по молодежной аудитории 18–30, где его доля составила 16,9%. Для сравнения – доля «Первого канала» в этом сегменте равнялась 12%. «Были времена, когда нам не хватало таланта, опыта или денег.
03.12.2012
Конкурсы на ТВ За участие во втором мультиплексе (пакет цифровых телеканалов, распространяемых на всей территории России), в перспективе доступном каждому жителю России, поборются 19 телеканалов. Столько заявок получил Роскомнадзор на 10 позиций в цифровом пакете. Ежегодная плата за использование инфраструктуры РТРС составит 944 млн руб. Победитель должен внести 36 млн руб. в качестве вступительного взноса. Участники рынка полагают, что такие платы по силам только холдингу "СТС Медиа" и телеканалам ТНТ и РЕН ТВ.
03.12.2012
Последние новости Сейчас "Газпром-медиа" отвечает за продажи рекламы на НТВ и ТНТ в федеральном эфире (когда один и тот же ролик транслируется во всех городах вещания), "Алькасар" — в региональном (когда в каждом городе транслируется свой, предназначенный именно для этого региона ролик). Кроме того, "Алькасар" полностью обслуживает "ТВ Центр".Договор со "Звездой" на продажи и федеральной, и региональной рекламы подписан именно с "Алькасаром", утверждает один из собеседников "Ъ" на рынке и подтверждает источник, близкий к телеканалу. В пресс-службе "Звезды" в пятницу заявили, что "пока" ничего не комментируют, предложив дождаться следующей недели. А тем временем оппозиционеры пытаются оказать давление на Mars, L’Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola, вынуждая отказаться от сотрудничества с НТВ.
13.11.2012
Гениальное решение Одна популярная компания собирается запустить для Украины и России сервис по медиапланированию (медиаплан) рекламных кампаний в социальной сети. Сервис начнет работу 23 июля этого года. «Данный инструмент позволяет задать желаемую цену 1 клика, или 1000 показов вашего таргетированного объявления, при этом система покажет вам, на какую аудиторию вам нужно таргетировать вашу рекламу», — говорится в сообщении компании. Сервис будет работать так: пользователь указывает целевую ссылку (ссылку, по которой будут переходить пользователи, кликнувшие объявлению), затем страну (Украину или РФ), затем — желаемую плату за клик или за 1000 показов. После чего нужно указать адрес своей электронной почты и нажать «Начать анализ». Через несколько минут на указанный адрес придет отчет в Excel. В отчете будет анализ аудитории сети по России или Украине, разбитой на 150 целевых групп (по полу, возрасту и географии).
07.11.2012
Битва на льду В среду 7 ноября сборная России проведет свой первый матч на первом этапе Еврохоккейтура против национальной команды Финляндии. Смотрите прямую трансляцию этой встречи в 20:25 по московскому времени на телеканале «Россия 2» (Россия 2 реклама) . В прошлом сезоне финны для россиян были самым удобными соперниками — дружина одержала над командой Суоми три победы в четырех встречах в рамках Еврохоккейтура. Но для главного тренера сборной эта статистика ничего не значит. Главное, по словам наставника россиян, реализация потенциала молодых игроков, вызванных в национальную команду. Средний возраст которой на финском этапе составит 25 лет. Изначально Билялетдинов был намерен пригласить на турнир большую группу более опытных бойцов. Таких, как Александр Свитов, Александр Радулов, Алексей Терещенко, Сергей Широков.
07.11.2012
Познавательный канал Discovery Channel (реклама на Discovery Channel), лидер в области познавательно-развлекательного телевидения, и ОАО «Ростелеком», крупнейшая телекоммуникационная компания в России, запускают совместный проект. Он включает серию научно-популярных лекций, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске с 9 по 23 ноября. Эта инициатива, направленная на популяризацию научных знаний, приурочена к выходу в эфир Discovery Channel самой масштабной программы года «Как мы изобрели мир». Discovery Channel завоевал любовь миллионов зрителей благодаря своему умению доступно и увлекательно рассказывать о сложных вещах. Он дает аудитории умные развлечения, помогая ей открывать окружающий мир и показывая, что даже за самыми обыденными вещами могут стоять необычные истории. Лекции, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске, построены по тому же принципу. Российские ученые поделятся своими находками и новостями о том, что происходит на передовой современной науки, излагая материал доступным языком, в живой и увлекательной манере. Программа «Как мы изобрели мир» побуждает к поиску и открытиям, а лекции, посвященные самым актуальным научным темам, призваны помочь в этом поиске.
06.11.2012
Молодежный канал впереди! На ежегодном съезде региональных станций телеканал ТНТ-Миасс отмечен в трёх номинациях. В Черногории завершился съезд региональных станций, партнеров телеканала ТНТ (размещение рекламы на ТНТ). Главной интригой мероприятия стало подведение итогов конкурса на лучшую станцию года. ТНТ по-прежнему лучший из лучших. География распространения канала ширится, растут рейтинги, повышается телесмотрение. И, конечно, увеличивается команда канала. На этот раз в ежегодном мероприятии приняли участие 240 представителей региональных станций из разных городов России. Торжественное подведение итогов работы уходящего года и составление планов на будущий проходило в Черногории. За наградами телеканала ТНТ-Миасс в европейскую страну отправился генеральный директор телекомпании «Экран-ТВ». И вновь ТНТ-Миасс занял достойное место. Наш телеканал стал лауреатом сразу в трёх номинациях: «За лучшую работу со сложными клиентами», «За лучшее использование ресурса наружной рекламы», «За лучшее продвижение бренда ТНТ в СМИ». Лучшей станцией года стал ТНТ-Смоленск, этот телеканал взял главный приз и два «Золотых кирпича». В неофициальной части торжества гостей веселили парни из сериала «Реальные пацаны» и бард-десятник Семён Слепаков.
30.10.2012
Премия за талант! Cайт телеканала "Россия 1"(Россия 1 реклама), получил премию "Золотой луч". Сайт победил в номинации "Телевидение в Интернете". Престижную награду получил также канал "Москва 24" – он был признан лучшим информационным ресурсом. Национальную премию в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения "Золотой луч" вручали в Москве в четверг, 25 октября. Она вручается уже четвертый год подряд. На этот раз конкурс проходил по 13 номинациям. Выбирали самый качественный информационный, образовательный и спортивный телеканал, при этом жюри учитывало даже художественная ценность дизайна. Оценивали также объем аудитории и территорию вещания, оригинальность главной концепции канала и способы ее реализации. История телеканала начинается 1956 года, когда была создана «Вторая программа», вещавшая в вечернее время.
18.10.2012
Сериал другого уровня Вместе с Jaguar Land Rover креативную концепцию проекта разработало международное рекламное агентство Mindshare. «В России такого еще не было. С помощью сериала, в котором задействованы известные музыканты, топ-модели, редакторы глянцевых журналов, мы хотим создать новую нестандартную платформу коммуникации с аудиторией Range Rover Evoque, которая несколько отличается от аудитории других моделей Land Rover», – рассказывает руководитель группы медиапланирования (медиапланирование на ТВ). По сюжету фильма Jaguar Land Rover объявляет тендер на продвижение своего нового автомобиля Range Rover Evoque. В борьбу за нового клиента вступают три рекламных агентства, каждое из которых представляет определенное культурное течение современного мегаполиса. Первое агентство Creative Systems – это так называемые «белые воротнички», классические офисные работники во главе с «акулой бизнеса» некоей Ириной Борисовной Шнайдер (Алена Долецкая). Второе агентство под названием «Культпросвет» – хипстеры во главе с «просветленным» красавчиком по прозвищу Гуру (Данила Поляков).
12.07.2012
Наши каналы в Чехии Тематические каналы Цифрового Телесемейства Первого канала и детско-юношеский канал «Карусель» (телеканал Карусель реклама)в июне впервые появились на телеэкранах Чехии. Их запустили в своих сетях сразу два чешских оператора цифрового телевидения T-Systems Czech Republic и Dragon Internet. Телеканалы «Дом кино», «Время», «Музыка Первого», детско-юношеский канал «Карусель» и флагман российского телевещания Первый канал теперь распространяются отдельными русскоязычными пакетами – «Rossija» (T-Systems Czech Republic) и «Premium balíček Ruská TV» (Dragon Internet). В начале июня абонентам T-System и Dragon Internet стали доступны самые интересные и уникальные программы, фильмы и подборки музыкального видео на русском языке. Прежде всего, это Первый канал – лидер русскоязычного телевещания, который славится по всему миру уникальными развлекательными форматами, актуальным информационным вещанием, лучшими кинофильмами, эксклюзивными спортивными и музыкальными трансляциями. Проект тематического телевидения Первого канала (Реклама на Первом канале) «Цифровое Телесемейство» предлагает контент для зрителей всех интересов и возрастов.
12.07.2012
Цифровое ТВ штурмует города Запуск первого в Астраханской области цифрового телевизионного вещания состоялся в среду в Лиманском районе, сообщило региональное агентство по связи и массовым коммуникациям. "Теперь жители смогут смотреть телевизионные программы так называемого первого пакета каналов: Россия-1, Россия-2, Россия-24, "Культура", Первый канал, детский канал "Карусель", "С.Петербург - пятый канал" и НТВ, слушать радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Юность" независимо от отдалённости населенных пунктов и без дополнительных затрат", - говорится в сообщении. Пока вещание ведется в тестовом режиме, система проходит проверку. Переход от аналогового телевидения к цифровому проводится в рамках федеральной целевой программы.
13.06.2012
Запасной выход Ведущие «Дома-2», похоже, на пределе. Ксении Собчак где только нет, зато на «стройке любви» она все реже. Ксения Бородина с 13 мая обзавелась «запасным аэродромом» – стала ведущей нового проекта ТНТ «Перезагрузка». «Дом-2» доживает последние дни? На канале ТНТ(реклама на ТНТ) ничего криминального в походах Ксении Собчак и Ксении Бородиной на сторону не видят. «Параллельные проекты ведущих шоу никогда не являлись причиной для прекращения существования «Дома-2», – заявили в пресс-службе канала. – Закрытие «Дома-2» – тема, сопровождающая проект на протяжении всех лет его существования». Тем не менее мысли о закрытии программы у ее создателей все же были. – Мы испытывали такое желание до того, как начались суды с требованием запретить показывать «Дом-2» до 23.00, – говорит Игорь Ростов, заместитель гендиректора ТНТ.
13.06.2012
Шоу на журнал? Телеведущая Ксения Собчак 28 мая возглавила женский журнал SNC, до 2011 года известный как Sex and the City. Издатель журнала Галина Гладких полагает, что Собчак "точно отражает дух журнала", а сама телеведущая называет новую должность "интересным вызовом". "Я вижу SNC как современный, умный, стильный журнал, который делается здесь, в Москве, для девушек, которые живут здесь", - комментирует она свое назначение. Журнал SNC подается как издание, объединяющее материалы о моде с материалами о гражданских правах и политических взглядах. Так, в июньском номере SNC есть материалы "Художница и галеристка Айдан Салахова - о том, почему ей приятно носить паранджу", "Проблема Pussy Riot: а если бы "панк-молебен" совершили мужчины?" и "Анамнез Джесси Айзенберга: за что девушки любят невротиков". В 2011 году Собчак возглавляла мужской журнал Max, который поступил в ограниченную розничную продажу и был закрыт после четырех выпусков.
29.05.2012
Не в каждый дом Цифровое телевидение, переход на которое по всей России планируется осуществить к 2015 году, доступно почти 45 миллионам граждан в 41 регионе, что составляет около трети населения страны, заявил генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Андрей Романченко во вторник. Свежей статистикой по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" глава РТРС, являющейся исполнителем программы, поделился на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи, проходящей во вторник в рамках телеком-выставки "Связь-экспокомм"."На настоящий момент почти 45 миллионов человек из 41 региона страны, а это около трети населения, могут принимать восемь каналов первого мультиплекса цифрового телевидения. Это я бы и назвал главным результатом нашей трехлетней работы", - заявил Романченко. В 2011 году на ФЦП было потрачено 9,55 миллиарда рублей, из них 4,1 миллиарда рублей - из федерального бюджета. На 15 мая общая сумма субсидий и инвестиций на строительство цифровой и вещательной сети составила 10,93 миллиарда рублей, 10,85 миллиарда рублей было израсходовано, сказал глава РТРС. В первый мультиплекс (набор каналов), который должен быть доступен каждому россиянину к 2015 году, вошли телеканалы "Первый", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург - 5-й канал", "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель"(реклама на канале «Карусель»). Также предполагается, что в первый мультиплекс войдет один региональный канал. По словам Романченко, с начала реализации программы из внебюджетных источников было затрачено 6,64 миллиарда рублей, что существенно больше, чем предусмотрено в ФЦП, в которой закладывалось сумма около 3,6 миллиарда рублей.
29.05.2012
Детство раз в жизни! 1 июня можно устроить детям настоящий праздник. Для начала заказать пиццу утром, а потом отправиться всей семьей на ВВЦ, где Всероссийский детско-юношеский телеканал «Карусель» (реклама на канале "Карусель") будет проводить главный детский праздник страны, приуроченный к Международному дню защиты детей. Праздник канала «Карусель»( реклама на телеканале Карусель) – день, который целый год с нетерпением ждет каждый ребенок. В этот день дети получают возможность лично встретиться и пообщаться со своими любимыми телегероями. Бериляка, Каляка-Маляка и Фея Фиалка, Стрекотуша и Мишка Тишка, Инспектор Пешеходов и Помеха, Дядя Дэн, Смешарики, ребята из команды «Фа-Соль» и все ведущие канала «Карусель» уже ждут встречи со своими самыми искренними и верными друзьями – телезрителями.