Евросоюз увеличил рекламу на ТВ На заседании министерств культуры стран Евросоюза было принято решение о новых правилах размещения рекламы на телевидении, сообщает газета "Коммерсантъ". По новому положению прерывать рекламу на телевидении теперь можно будет каждые полчаса, а не раз в 45 минут, как было раньше. Директива "ТВ без границ", принятая еще в 1989 году, содержала общие требования к телерекламе, обязательные для всех стран ЕС. Новые поправки до конца года должен формально одобрить Европарламент, а затем национальным правительствам будет дано два года для их внедрения. Помимо сокращения времени непрерывного показа фильма, снимаются и все ограничения на суточный объем рекламы, который раньше не мог превышать 20%.
29.05.2007
Цекало покидает пост руководителя департамента развлекательных программ СТС. Эксперты прогнозируют смену стратегии канала. Александр Цекало оставит пост руководителя департамента развлекательных программ телеканала "СТС". Официального подтверждения данной информации на данный момент еще нет, однако, президент компании Александр Роднянский заявил газете "Взгляд", что в данный момент вопрос об отставке популярного ведущего находится в руках исполнительного продюсера телеканала СТС Вячеслава Муругова и что она вполне вероятна. Источники газеты, знакомые с ситуацией на телеканале, утверждают, что вопрос уже решен и отнюдь не в пользу Александра Цекало. Президент СТС также добавил: "В настоящее время происходит реструктуризация компании.
28.05.2007
Индия разрешила вещание Fashion TV В пятницу, 25 мая, правительство Индии сняло двухмесячный запрет на вещание спутникового канала Fashion TV на территории страны, сообщает агенство Reuters. Запрет был наложен в марте, поскольку некоторые программы канала, такие как "Полночная жара" ("Midnight Hot") показывали "недостаточно одетых моделей", что было признано дурным вкусом и потенциальной угрозой общественной морали. Запрет на вещание был снят, когда представители канала пообещали больше не совершать подобных ошибок, а также "немедленно изъять" из сетки вещания программы, которые покажутся властям оскорбительными.
25.05.2007
Пятый канал хочет стать общероссийским "Коммерсант" опубликовал выдержки из письма на имя министра культуры Александра Соколова из Федерального агентства по печати, содержащего предложение о присвоении телерадиокомпании "Петербург - "Пятый канал" статуса общероссийского канала.
Письмо подписано заместителем руководителя агентства по печати Андреем Романченко. В нем сообщается, что ТРК "Петербург" фактически уже вещает на территории более половины субъектов РФ, а к 2010 году эфирным сигналом будет охвачено 878 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек.
Автор письма считает необходимым определить статус телерадиокомпании как общероссийский и дать соответствующее поручение о финансировании распространения программ компании в населенных пунктах с численностью менее 200 тыс. человек на 2008 год и последующие годы, сообщает "Коммерсант".
25.05.2007
Телевизионную рекламу ожидает медиаинфляция На ежегодной конференции “Российская рекламная индустрия — 2007 Тенденции. Прогнозы. Практика ”, президент ГК “Видео Интернешнл” Сергей Васильев заявил о том, что в 2008 году расценки на телерекламу вырастут на 50-55%.
Данный прогноз позволила сделать не столько оценка рынка, сколько тот факт, что компания “Видео Интернешнл” заключила пакет контрактов на 2008 год с крупными клиентами, которые акцептировали это повышение, сообщают Ведомости. Васильев также заявил о том, что повышение цен на телерекламу коснется не всех клиентов «Видео Интеренешнл»: «Для тех, кто покупает у нас размещение по самой высокой цене, мы будем удерживать повышение тарифов. В 2007 мы предложили ряду рекламодателей тарифы с нулевой инфляцией».
25.05.2007
Старые медиа выходят на тропу войны Во время дискуссии на конференции американской ассоциации телевещателей, когда речь зашла об интернет-компаниях, тон руководителей традиционных медиа-ресурсов приобрел воинственный оттенок. Причиной тому – массовые нарушения авторских прав со стороны королей всемирной паутины.
Генеральный директор Time Warner Inc. (TWX) Ричард Парсонс сказал: "Google и другие – это генерал Кастер (Custer) современного мира. А мы – индейцы сиу". Метафора Парсонса имеет отношение к эпизоду Гражданской войны в США, в котором индейцы побили генерала Кастера. "Если они начнут войну, они ее проиграют. Мнение о том, что новички уже все захватили – ложное представление".
24.05.2007
Новая сетка НТВ Минувшая неделя стала весьма заметной с точки зрения радикального изменения прайм-тайма на канале НТВ. Более того, эти перемены достаточно симптоматичны для всего сегодняшнего телевизионного ландшафта. Прежде всего речь идет об изменении в информационной политике НТВ. И дело вовсе не в политической цензуре, которая за почти три года достаточно плотно укоренилась в выпусках новостей НТВ и, за редким исключением, делает их почти неотличимыми от того, что показывают (вернее, не показывают) в эфире госканалов – в "Вестях" на "России" и программе "Время" на "Первом канале".
24.05.2007
Фармацевтические компании запустят собственный телеканал Квартет крупнейших фармацевтических компаний - Johnson & Johnson, Novartis, Pfizer и Procter & Gamble - собираются в ближайшее время выпустить пилотную версию общеевропейского телеканала, предназначенного для промоушена лекарственных препаратов. Как сообщает Warc.com, создание ТВ канала - это часть кампании, имеющей целью убедить Европейский Союз снять ограничения на рекламу лекарств, продающихся без рецептов. Условное название канала - European Patient Information Channel (EPIC) ( Европейский информационный канал для пациентов).
23.05.2007
Академия труда и социальных отношений стала пионером С 14 мая 2007 года рекламные ролики АКАДЕМИИ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ (АТиСО) зазвучат в эфире внутреннего радио Семейного Торгового Центра «МЕГА Теплый Стан».Для специалистов по маркетингу и рекламе совершенно очевидно что внутреннее радио в торговой зоне одна из наиболее эффективных рекламных площадок. Правильно организованная акустическая среда формирует лояльность покупателей, стимулирует покупательскую активность. Под действием ненавязчивых мелодий посетители магазинов, по словам психологов, впадают в «покупательский транс» и собирают с полок обильный урожай часто ненужных вещей. На площадке торгового комплекса мы уже имеем клиента с деньгами, который пришел их потратить. В зависимости от того, как его направить, будет зависеть то куда он их понесет. В торговых комплексах, в последнее время, люди проводят значительную часть своего свободного времени. Это еще и место отдыха и развлечений. Публика подготовлена для восприятия рекламной информации. Правильно вписанная в акустическую среду магазина, торгового комплекса и грамотно сделанная аудиореклама, работает исключительно эффективно. Характерен пример «Стейдж Энтертеймент». Это концертное агентство размещало рекламу мюзикла «Мама Миа» в торговом комплексе «МЕГА Химки».
22.05.2007
Альтес отказался от сотрудничества с РЕН-ТВ По словам РБК daily, о том, что читинская телекомпания «Альтес» отказалась от работы с РЕН ТВ и с мая начала самостоятельно программировать эфир на основе контента НТС, рассказала гендиректор «Альтеса» Карина Канунникова. Руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров подтвердил это, отметив, что решение о переходе было принято «Альтесом» еще полгода назад и партнерство должно было прекратиться с января. «Это нормальная ситуация: где-то партнер уходит, где-то приходит. Мы с полным уважением относимся к решениям наших партнеров: они сами определяют свою рекламную и информационную политику», — говорит г-н Назаров.
04.05.2007
НТВ-Плюс стала первой в России компанией, запустившей телевидение высокой четкости формата HDTV. Но для того, чтобы насладиться высококачественной телевизионной картинкой, пользователи должны не только иметь ЖК или плазменную панель со специальными пометками и разъемом, но и приобрести у «НТВ-Плюс» ресивер стоимостью более $600. Во многом из-за этих сдерживающих факторов HDTV в России в ближайшее время не найдет много абонентов, считают аналитики.Клиентам «НТВ-Плюс» теперь доступно телевидение высокой четкости (ТВЧ). Вслед за ведущими западными операторами цифрового ТВ известная российская компания запустила вещание в формате HDTV. Инвестиции в техническое оснащение проекта составили порядка $3,5 млн. Такая серьезная сумма объясняется тем, что пришлось заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы и разработкой собственной модели приемника. HDTV предполагает разрешение в 1920 х 1080 точек с чересстрочной разверткой 25 кадров в секунду. При этом современное эфирное вещание в России осуществляется в стандарте Secam (625 строк/25 кадров в секунду), а формируемое изображение имеет размер 720 х 576 точек, что более чем в 5 раз меньше, чем в формате HDTV. С помощью профессионального HD-проектора сигнал HDTV c наилучшим разрешением может быть проецирован даже на 15-метровый экран.
02.05.2007
СТС Медиа удивила результатами "СТС Медиа" представила вчера финансовый отчет за первый квартал текущего года. По сравнению с сезоном, когда в эфире шел сериал "Не родись красивой", доля аудитории канала СТС уступает уже третий квартал подряд. Если в отчетный период этот показатель равен 9,3%, то годом ранее - 10,8%. Но для канала "Домашний" первый канал оказался весьма удачным: аудитория его за год выросла с 1,3 до 1,9%, а выручка канала и его региональных партнеров увеличилась вдвое, до 11,7 миллионов долларов, - сообщает "Коммерсант".
27.04.2007
Закон О рекламе вернули на второе чтение В октябре 2006 года депутатами фракции «Единая Россия» был внесен в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 19 и 33 ФЗ «О рекламе». В январе он был принят в первом чтении. Когда документ принимался во втором чтении, авторы законопроекта вынесли предложение считать долю участников не по разрешениям, а по совокупности площадей, которыми они владеют. Предполагалось, что к участию в аукционе или конкурсе будут допущены только те компании, площади конструкций которых не превышают 35%, а сроки договора на установку конструкции не будут превышать пять лет. Закон должен был вступить в силу 1 июля 2007 года.
Однако незадолго до третьего чтения поправок к закону «О рекламе» комитет Госдумы по экономической политике вернул документ на второе чтение для того, чтобы усовершенствовать его и еще больше ужесточить.
Депутат Госдумы Александр Коган Депутат Госдумы и один из авторов законопроекта Александр Коган сообщил изданию РБК daily о предполагаемых корректировках документа: «Мы предложили перенести вступление части изменений с июля 2007 года на март 2008-го, так как не все муниципальные органы готовы к новым правилам.
02.04.2007
2х2 канал для продвинутых не детей Москва, 28 марта – Медиахолдинг "Проф-Медиа" презентовал анимационный канал "2х2", вещание которого начнется с 1 апреля. Круглые сутки по нему будут показывать иностранную и российскую классику мультипликации: ежику в тумане придется уживаться с Бивисом и Баттхедом. Как отметила генеральный директор «2х2» Наталья Вашко, главная задача работников канала - сломать стереотип «мультфильмы = дети». Действительно, редкая мама будет довольна тем, что ее чадо приобщается к миру черного юмора South Park или Happy Tree Friends (мультфильмы, заявленные в сетке вещания канала). На покупку контента холдинг потратил около $15 млн.
28.03.2007
Измерители могут объединиться TNS Gallup Media может объединиться с компанией "Телерейтинг", которая не так давно считалась ее основным конкурентом. Вчера компания сообщила об этом как о возможном пути развития системы телеизмерения аудитории в ближайшие годы. Участники рынка считают, что объединение панелей компаний пойдет на пользу "большим" телеканалам.
Как рассказал директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк, компания намерена расширить панель измерения в Москве, создав проект "Большая Москва", в который войдут все города в 50 км от центра столицы. Следующий этап - расширение московской панели на 250 семей, так что в итоге TNS будет мерить 1000 домохозяйств и использовать технологию компании "Телерейтинг". Кроме того, говорит г-н Костюк, для увеличения панели TNS ведет переговоры с компанией "Телерейтинг" об объединенной поставке данных телеизмерений. Объединенная панель составит 600 семей, и данные рынок получит уже в сентябре. "Это не покупка компании. В Москве существуют две независимые панели, которые работают по единому стандарту, давая возможность делать общую поставку. Если их объединить, рынок получает сразу увеличенную вдвое выборку, соответственно, степень надежности повысится. Кроме того, мы будем ревностно следить друг за другом, от этого выиграет качество. И наконец, хотя мы не до конца обсудили финансовые вопросы, это очевидно более дешевый способ, чем инвестиции", - рассуждает г-н Костюк. По его словам, различий между измерениями TNS Gallup и "Телерейтинга" непринципиальны, а все отличия легко свести к общему знаменателю. "Поняв это, мы подумали, почему бы не сделать объединенную подставку. Они обсудили и решили, что вполне готовы", - говорит г-н Костюк. Связаться с гендиректором "Телерейтинга" Сергеем Белокопытовым вчера не удалось.