Единая Россия претендует на всю Мосгордуму "Единая Россия" намерена одержать стопроцентную победу на выборах в Мосгордуму. Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. По его словам, партия рассчитывает занять все 35 депутатских мест в столичном парламенте. Лидер партии, председатель Государственной думы Борис Грызлов заявил, что "единороссы" могут рассчитывать на стопроцентную победу своих кандидатов. "Я думаю, что партия "Единая Россия" будет ставить себе план-максимум, а не план-минимум. План-максимум – это все места", - подчеркнул он.
Партия "Единая Россия" планирует по итогам выборов в Московскую городскую думу, которые должны состояться 4 декабря, занять все 35 депутатских мест.
05.10.2005
На рынок России вышла туалетная бумага с политиками Издательство «Инспайрд Би» выводит на рынки России и Украины туалетную бумагу «Политическая». На бумаге напечатаны портреты известных мировых политиков. Среди них — президент США Джордж буш, президент России Владимир Путин, белорусский лидер Александр Лукашенко и британский премьер Тони Блэр. Также на бумаге изображены опальный российский бизнесмен Борис Березовский и госсекретарь США Кондолиза Райс. Есть ли там портрет Президента Украины Виктора Ющенко, не сообщается. Как сообщили AdMe.ru в издательстве, для рынков России и Украины были разработаны разные редакции туалетной бумаги — с российскими и украинскими политиками политиками соответственно. Авторы надяются, что в предверье выборов в Украине — спрос на эту бумагу резко увеличится. Стоить рулон такой бумаги недорого — всего 6—12 рублей. Как сообщили AdMe.ru в издательстве, рекламная полоса новой бумаги уже вышла в журнале «Корреспондент». Печатают туалетную бумагу «Политическая» в Китае на заводе Zhucheng Senke Paper-Making Co. Ltd..
05.10.2005
Изменения на РБК-ТВ 3 октября РБК-ТВ запускает новую программную сетку вещания. Изменения коснулись дизайна, графики и концепции некоторых программ. Кроме того, в эфире РБК-ТВ появились новые программы. Обновленный формат вещания призван расширить аудиторию телеканала и ввести новые специализированные экономические темы."Мы ставили две задачи перед новой программной сеткой. Первая - усиление блока аналитических программ для участников фондового рынка, вторая задача - расширение спектра тем бизнес-программ, например, создание аналитической программы об IT-бизнесе, - сообщил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин. - При создании новых тематических программ мы всегда опираемся на запросы нашей бизнес-аудитории". РБК-ТВ - первое российское бизнес-телевидение. РБК-ТВ - это деловые новости: экономика и бизнес, политика и финансы из России, СНГ и всего мира; аналитические программы, прогнозы развития и поведения рынков, комментарии специалистов и экспертные оценки; бизнес-информация для деловых слоев населения Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России...
04.10.2005
Самые популярные теле-шоу в мире На протяжении последних десяти лет телешоу прочно вошли в сетку вещания большинства отечественных телеканалов. Если для западного зрителя всевозможные ток-шоу, реалити-шоу и прочие развлекательные телепередачи стали неотъемлемой частью досуга, то для российского - они являются относительно новым продуктом в индустрии развлечений. Явными лидерами среди стран, занимающихся производством теле-шоу, являются США и Великобритания. Именно лицензионные версии ток-шоу и реалити-шоу этих стран занимают основную массу выходящих на российском телевидении развлекательных программ, что вполне объяснимо отсутствием опыта в производстве подобных телепередач в нашей стране. Гораздо дешевле и безопасней приобрести лицензию уже проверенного теле-шоу, зарекомендовавшего себя во многих странах, чем придумывать свой проект, который может впоследствии не окупится или не принести ожидаемого рейтинга телеканалу. Основная причина бурного роста теле-шоу на российских телеканалах - жесткая борьба за аудиторию. К сожалению, количество не всегда перерастает в качество, и основная масса любителей часами просиживать перед телеэкраном имеет относительно постоянную величину.
03.10.2005
Рекламу в региональных филиалах ВГТРК будет продавать ВИ Тренд Единый договор о начале продаж регионального времени с руководством «ВИ Тренд» подписали 20 из 89 филиалов ВГТРК. Остальные филиалы подключатся к договору позже. «Сейчас (согласно закону "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях") идет юридическое переоформление "дочек" ФГУПа в филиалы, из-за этого все оттягивается», — уточнил он. Златопольский отказался назвать объем продаж филиалов ВГТРК, отметив лишь, что он превышает 10% от общей выручки компании. Как сообщил генеральный директор «ВИ Тренд» Игорь Матюшенко, это первый объединенный договор филиалов федерального канала. «Региональный рынок телерекламы растет быстрее федерального. В 2004 году он вырос на 43%, тогда как рынок национального ТВ — на 33% (и составил $1,7 млрд)», — сказал Матюшенко. По его словам, наибольшей популярностью региональная реклама будет пользоваться у небольших производителей FMCG, которых интересует точечное размещение, а не национальное покрытие.
03.10.2005
В Бостоне секса нет! По крайней мере, так считает руководство муниципального транспортного ведомства этого города, запретившее "слишком откровенную" рекламу сериала "Секс в большом городе" на бортах городских автобусов. Теперь работникам автопарков придется потратить свое высокооплачиваемое рабочее время на удаление двухсот двадцати плакатов, изображающих Сару Джессику Паркер (Sarah Jessica Parker), возлежащую в одной ночной рубашке на чем-то мягком под многозначительной надписью "Секс каждую ночь с 23:00".
03.10.2005
Кинозрители помнят рекламу лучше, чем телезритери В общей сложности 95% кинозрителей, видевших рекламный ролик компании Adidas «Невозможное возможно», вспомнили его на следующий день после просмотра. В сентябре 2005 года в московских кинотеатрах компания Russian Research по заказу компании Синема Интернешнл провела исследования эффективности рекламы в кинотеатрах. На следующий день после просмотра ролика более 40% зрителей, видевших рекламный блок, смогли вспомнить рекламу без подсказки — комментирует результаты исследования глава московского представительства компании Russian Research Татьяна Бурчакова, — после подсказки уровень воспоминания возрос до 74,3% .
30.09.2005
Лебедев будет судиться с ТВЦ Депутат Госдумы Александр Лебедев намерен подать в Замоскворецкий районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ОАО «ТВ Центр» и автору программы «Момент истины» Андрею Караулову. Об этом «Росбалту» сообщили в четверг в пресс-службе депутата. Лебедев просит суд обязать ответчиков опровергнуть прозвучавшие в эфире ТВЦ «инсинуации» и выплатить в качестве компенсации вреда 150 млн рублей. В программе, вышедшей в эфир 25 сентября и повторенной 27 сентября, Караулов заявил, что «именно Лебедев является виновником развала российской авиационной промышленности, он причастен к якобы имевшему место хищению государственных средств». В качестве доказательства своих утверждений ведущий продемонстрировал документы, датированные 2000 годом, то есть тем временем, когда Лебедев вообще не занимался самолетостроением.
30.09.2005
ТВ3"планирует привлечь очередной кредит IFC в размере $10 млн Российская телекомпания "ТВ3" планирует привлечь кредит Международной финансовой корпорации (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка) в размере $10 млн. Об этом говорится в материалах IFC. Средства займа предназначены на приобретение нового передающего оборудования, расширение системы дистрибуции и улучшение качества программ. Рассмотрение проекта Советом директоров IFC намечено на 28 октября. Телеканал "ТВ3" начал вещание в 1992 году, на сегодняшний день его потенциальная аудитория насчитывает около 50 млн. человек. Единственным акционером ТВ3 является кипрская компания Independent Network Television Holding Limited (INTH), которая, в свою очередь, принадлежит ряду портфельных и частных инвесторов (Act III Communications, Botts Capital Nominees, US-Russia Investment Fund и другие).
28.09.2005
Госдума не оставит в покое закон о рекламе Депутаты продолжают шлифовать норму нового закона «О рекламе», запрещающую рекламировать водку под видом конфет. 21 сентября вице-спикер Госдумы Любовь Слиска внесла поправку к закону «О рекламе» в новой редакции, запрещающую рекламу зонтичных брендов. Своей поправкой она уточняет один из абзацев четвертой статьи закона, принятого в первом чтении 20 апреля 2005 г. Таким образом, норму, которая, к примеру, запрещает продвижение водки под видом одноименных конфет, планируется сделать максимально четкой. Какой именно текст нормы – прежний или новый – войдет в окончательную версию закона, покажет время. Но в результате ФАС так или иначе получит возможность пресекать случаи нарушения закона не в судебном порядке, а в рамках собственных полномочий. Правда, рекламодатели предупреждают, что новую норму нужно будет использовать предельно осторожно, чтобы не навредить законопослушным производителям
28.09.2005
Ведущие немецкие СМИ помогут согражданам стать оптимистами Немецкие средства массовой информации начали широкомасштабную кампанию, которая должна заставить жителей страны более оптимистично смотреть в будущее. Ее стоимость составляет около 30 миллионов евро, и в ней участвуют 25 ведущих газет и телеканалов, сообщает Independent. Кампания проходит под девизом "Вы и есть Германия". Социальная реклама, которую можно будет увидеть даже в кинотеатрах призвана убедить немцев, что дела у них обстоят не так уж плохо, как они считают. В телевизионном ролике, открывающем кампанию, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Катарина Витт говорит: "Не спрашивайте, что могут сделать для вас другие. Вы и есть другие. Вы и есть Германия".
27.09.2005
Первый канал стал жертвой дезинформации Создатели фильма "Космос как предчувствие" заявили о своих претензиях к "Первому каналу", который, по их мнению, нарушил закон об авторских правах и незаконно показал фильм в своем эфире. Руководство "Первого" ничего противозаконного в своих действиях не видит: права на трансляцию фильма компания приобрела у правительства Москвы. В то же время о своих правах на телепоказ картины заявил канал "Россия". Эксклюзивный комментарий "Известиям" дали режиссер фильма Алексей Учитель, а также представители "Первого канала" и канала "Россия".
27.09.2005
В России пявится новый музыкальный телеканал 8 декабря в России начинает вещание новый музыкальный телеканал VH1-Russia. О запуске российской версии канала, специализирующегося на «взрослой музыке», торжественно объявили на вручении ежегодной премии MTV RMA’05. Пока не раскрывается информация о том, планирует ли канал VH1-Russia заменить имеющийся в пакете многих операторов спутникового вещания (например, «НТВ-плюс» и «Космос-ТВ») канал VH1 европейского производства, или выйти в эфир на отдельной частоте. Канал VH1 входит в пятерку крупнейших музыкальных каналов мира и имеет собственную концепцию музыкального вещания. Классика рок-музыки, лучшее из поп-музыки и тематические программы для меломана «со стажем» - так выглядит костяк эфирной концепции. NEWSmusic.ru напоминает, что у MTV и VH1 – общий владелец MTV Network, которая в свою очередь, принадлежит медиа-корпорации Viacom International Inc. Причем MTV Network владеет 100% акций MTV, VH1 и региональных версий MTV Latin America, MTV Brasil, MTV Australia и MTV Russia (после того, как Борис Зосимов продал свою долю в нем).
27.09.2005
Десятка самых эффективных рекламных ходов в истории На 10 месте - несколько жутковатая реклама.
В 1910 году преступник, приговоренный к казни, прокричал с эшафота: «Покупайте какао Ван Гуттена!». На следующий день эта фамилия попала во все газеты, а товар его обладателя пошел нарасхват.
9. А в 1797 году Наполеон Бонапарт сделал отличную рекламу своей валюте и стране: он распространил весть о том, что в одну из монет 5-франкового достоинства якобы запечатан банковский чек на миллион франков на предъявителя... Французский банк и сегодня гарантирует выплату указанной суммы, но чек до сих пор не предъявлен.
8. Негативное отношение к новому продукту - картофелю - во Франции было сломлено весьма нестандартным путем: министр Франции Тюрго приказал поставить охрану вокруг картофельных полей. «Раз охраняют, значит, ценное», - подумал народ, и вскоре картошка стала одним из самых популярных продуктов.
27.09.2005
ФАС разъяснила ряд положений закона об ограничении рекламы пива Москва. ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе Союза пивоваров России разъяснила ряд положений закона об ограничении рекламы пива. Как сообщается в пресс-релизе Союза пивоваров, в последнее время участились случаи произвольного трактования и применения положений федерального закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона „О рекламе“, который предусматривает введение ряда ограничений рекламы пива. В поступившем из ФАС ответе за подписью заместителя руководителя службы Андрея Кашеварова, в частности, сообщается, что не являются рекламой пива сведения, указывающие на товар или его производителя, размещенные непосредственно на товаре, его этикетке, упаковке, на официальных бланках, в сети Интернет при указании доменного имени, на сувенирной продукции, на фирменной одежде и на утвари (бокалы, скатерти, пепельницы, салфетки и т. д.), используемой при обслуживании в местах продажи пива, если это связано с оформлением мест продажи, а также в местах производства пива и на выставках